
Latte materno: da cosa è composto e come conservarlo. Ecco tutto quello che c’è da sapere sull’ alimento completo dei neonati.
Latte materno: da cosa è composto e come conservarlo. Ecco tutto quello che c’è da sapere sull’ alimento completo dei neonati.
Il latte materno è un alimento completo che contiene:
- Proteine: tra le quali sottolineammo la presenza della caseina e delle sieroproteine, che comprendono l’emoglobina, IgA, lattoferrina e lisozima utili per la protezione dell’intestino del neonato dagli alimenti allergizzanti.
- Lipidi: in particolar modo acidi grassi insaturi ed acidi grassi essenziali, specialmente l’acido linoleico.
- Glucidi: vi è una grande quantità di lattosio, utile per lo sviluppo della flora batterica intestinale del neonato. Tra i glucidi è presente anche il galattosio utile per il corretto sviluppo del sistema nervoso centrale.
- Oligosaccaridi.
- Sali minerali.
- Oligoelementi, in particolare il ferro.
- Vitamine le quali variano in base alla alimentazione materna.
La conservazione del latte materno.
La domanda che ci poniamo quindi è: Come conservare il latte materno?
Le modalità di conservazione sono varie.
Esso si può conservare a temperatura ambiente, ovvero da 15 a 25 gradi centigradi, ma deve essere consumato entro le 8 ore.
In frigorifero, ovvero a circa 4 o 5 gradi centigradi, da consumare entro 8 giorni.
Nel congelatore, ovvero una temperatura che va da meno 15 a meno 20 gradi centigradi, da consumare entro i 6 mesi.
Attenzione! Una volta scongelato consumare nelle successive 24 ore e non ricongelarlo mai!
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